Rockola

Ricardo Arjona

Lista de reproducción

Canciones

Titulo Duración Acciones
Si el norte fuera el sur 4:55
Abarroteria de amor 3:43
Mexico (Ricardo Arjona) 4:27
Tú (Ricardo Arjona) 4:28
Aun te amo 3:33
Te acuerdas de mi 4:17
Historia de Taxi 6:3
Cuándo (Ricardo Arjona) 2:59
Pingüinos en la cama 4:59
No Sirve de Nada 4:26
Amarte a ti 4:13
Me Dejaste (Ricardo Arjona) 4:5
Escribir Una Canción 4:34
Marta 5:51
Aleluya 4:22
Todo Estará Bien 3:31
Puente (Caribe) 8:30
Mi País 4:28
Vida (Ricardo Arjona) 5:15
Soledad Enamorada 4:24
Usted (Ricardo Arjona) 3:18
Por Tanto Amarte 5:32
Asignatura Pendiente 3:54
Mi novia se me esta poniendo vieja 5:12
Niña buena 5:21
La vida esta de luto 4:6
La bailarina vecina 3:48
Ni tu ni yo (con Paquita la del barrio) 5:41
El del espejo 4:17
Nadie sabe a donde va 4:53
Que nadie vea 5:45
El demonio en casa 3:56
Quinto piso 5:2
Suavecito 4:6
Sin ti... sin mi 4:20
Vuelo (Ricardo Arjona) 3:43
No Me Importa Nada 4:30
Para Que Me Quieras Como Quiero 4:38
Adiós Melancolía 4:55
Pa' Que 4:1
Laura (Ricardo Arjona) 4:27
No Te Cambio Por Nada 3:51
De Vez En Mes 4:23
Acompañame a estar solo 4:33
No Me Acuerdo De Mi 4:43
Mujer de Guanahaní 3:43
Si Usted la Viera (El Confesor) 4:20
Porque Hablamos (ft. Ednita Nazario) 4:42
Te Enamoraste de Tí 4:28
Receta (Ricardo Arjona) 4:53
Mesías 4:43
Sólo Quería un Café 3:52
Lo Poco Que Queda de Mí 4:58
Pensar En Tí 4:23
Carabelas 2:33
Millonario de Luz 5:5
Dime que No 4:26
Como una Estrella 4:16
Vientre de Cuna 3:28
Mujeres 3:27
Animal nocturno 3:54
Gitano Urbano 5:15
Historia 4:14
Te conozco (Ricardo Arjona) 4:4
Piel de consumo 3:15
Desde la calle 33 5:0
Ladrón 2:14
Olvidarte (Ricardo Arjona) 5:32
Minutos 4:9
Iluso 6:48
La mujer que no soñé 3:40
La Nena (Bitácora de un Secuestro) 7:54
A Siete Metros 5:5
Porque es tan cruel el amor 4:45
No Estoy Solo 3:56
Vivir Sin Ti es Posible 4:31
Cita en el bar 4:23
Mentiroso (Ricardo Arjona) 3:59
Loco (Ricardo Arjona) 4:10
Mujer de Lujo 3:54
Señor Juez 3:38
Ella y El 6:14
Bar 5:1
Santo Pecado 4:29
Fuiste Tú 4:25
Que Voy Hacer Conmigo 3:40
A la medida 3:42
El Problema 5:32
Lo mejor de lo peor 4:2
Hay amores 4:19
Reconciliación 5:4
Se fue (Ricardo Arjona) 4:45
Si tu no existieras 4:1
Caudillo 5:1
Lo que esta bien esta mal 3:45
Quesos , Cosas, Casas 3:46
Te quiero (Ricardo Arjona) 4:38
Te juro 3:50
Fuiste tú (feat. Gaby Moreno) 4:56
Cavernícolas 4:53
El Amor (Ricardo Arjona) 5:6
Quiero (Ricardo Arjona) 4:55
Lo Poco Que Tengo 3:55
Ella (Ricardo Arjona) 3:35
Apnea (Ricardo Arjona) 7:3
Como Duele 3:32
Tocando Fondo (Ricardo Arjona) 4:35
Nada Es Como Tú 3:52
El Cielo a Mi Favor 5:46
Señorita (Ricardo Arjona) 3:27
Jesus Verbo No Sustantivo 6:45
Porque Puedo 3:41
Realmente no estoy tan solo 3:52
Quién (Ricardo Arjona) 4:19
Se Nos Muere el Amor 4:9
Mojado [feat. Intocable] 5:0
Aquí Estoy 4:2
Puente (Ricardo Arjona) 8:30
Mojado 5:50
Tu Reputación 5:16

Discografía

Año Nombre
2016 Apague la Luz y Escuche
2017 Circo Soledad
2014 Viaje
1999 Vivo
1986 Déjame decir que te amo
1991 Del Otro Lado del Sol
1993 Animal Nocturno
1998 Sin Daños a Terceros
2000 Galeria Caribe
1990 Jesus, Verbo No Sustantivo
2005 Adentro
2008 5to piso
2001 Arjona Tropical
2001 Independiente
2005 Solo
1994 Historias
2010 Poquita Ropa
2003 Santo Pecado
2013 Metamorfosis: en vivo
1993 Concierto En Venezuela
2006 Tour Adentro
2007 Quien Dijo Ayer
1996 Si el Norte Fuera el Sur

Descripción

Pop Latino, Balada

Édgar Ricardo Arjona Morales (Jocotenango, 19 de enero de 1964), conocido artisticamente como Ricardo Arjona, es un cantautor y músico guatemalteco.

Su música varía desde baladas a pop latino, rock, pop rock, música cubana, y, más recientemente incluye actuaciones a capella y una mezcla de música tejana y norteña, música afroamericana y latina. Se estima que ha vendido cerca de veinte millones de discos a lo largo de su carrera, y es considerado uno de los artistas más exitosos de América Latina.
Conocido por su estilo lírico, Arjona con frecuencia aborda temas de amor y temas sociales como el racismo, la homosexualidad (canción «que nadie vea»), el secuestro (canción «La nena, bitácora de un secuestro»), la violación, la inmigración (canción «Mojado», «Puente»), el aborto (canción «Con una estrella»), la religión («Jesús verbo no sustantivo»), el machismo, la prostitución («Marta», «Cita en el bar»), la pérdida («Se fue») y hechos contingentes como atentados terroristas («Mesías», «Nadie sabe adónde va»).

Hasta 2011, Arjona había publicado trece álbumes de estudio, un álbum en directo, nueve recopilaciones y cuarenta y tres sencillos. Cuatro de sus álbumes alcanzaron la primera posición en el Billboard Top Latin Albums en los Estados Unidos y diez alcanzaron la primera posición en Argentina. Cuatro álbumes ingresaron en el Billboard 200. Cuatro sencillos alcanzaron la primera posición en el Billboard Top Latin Songs y siete sencillos alcanzaron el puesto número uno en Billboard Latin Pop Songs. Su obra le valió numerosos premios y galardones, incluyendo un Grammy, un Grammy Latino, un premio «herencia latina»3 así como premios de la Sociedad Americana de Compositores, Autores y Editores, una antorcha de plata y de oro y dos gaviotas de plata del Festival Internacional de la Canción de Viña del mar de 2010, dos premios de la Música Latina de 2010 y dos premios Orgullosamente Latino 2010. Es un gran admirador de poetas como Pablo Neruda y cantautores como Silvio Rodríguez y Joaquín Sabina, a este último dedicándole una carta incluida en el álbum Solo, en el año 2004.

Comentarios sobre Ricardo Arjona

Aún no existen comentarios

¿Por qué no escribes tú el primero?

Para poder comentar necesitas estar logueado.

Haz click aquí para entrar en tu cuenta.