Rockola

Elvis Presley

Lista de reproducción

Canciones

Titulo Duración Acciones
All Shook Up 2:0
Jailhouse Rock 2:37
Suspicious Minds 4:35
That's All Right (Elvis Presley) 1:57
Don't Be Cruel 2:5
Love Me Tender 2:45
Hound Dog 2:16
Way Down 2:41
Trying to get to you 2:33
She Thinks I Still Care 3:51
Where No One Stands Alone 2:47
Love Letters 2:54
There's always me 2:17
Starting today (Elvis Presley) 2:6
cant-help-falling-in-love 3:1
burning-love 2:58
martina-mcbride-blue-christmas 2:35
junkie-xl--a-little-less-conversation 3:52
devil-in-disguise 2:21
heartbreak-hotel 2:9
always-on-my-mind 3:40
in-the-ghetto 2:59
its-now-or-never 3:16
stuck-on-you 2:20
return-to-sender 2:9
are-you-lonesome-tonight 3:8
teddy-bear 1:48
good-luck-charm 2:27
burning-love 3:59
i-just-cant-help-believin-a 4:36
the-wonder-of-you 2:35
an-american-trilogy 4:35
if-i-can-dream 3:13
if-i-can-dream 3:13
his-latest-flame 2:8
the-wonder-of-you 2:33
the-wonder-of-you 2:27
burning-love 3:33
bridge-over-troubled-water 4:37
too-much 2:36
lisa-marie-presley-i-love-you-because 2:56
blue-christmas 2:12
a-big-hunk-o-love 2:15
wooden-heart 2:3
shes-not-you 2:11
crying-in-the-chapel 2:24
just-pretend 4:7
medley-heartbreak-hotel-hound-dog-all-shook-up-68-comeback-special-50th-annivers 3:7
the-jordanaires-viva-las-vegas 2:27
baby-what-you-want-me-to-do-impromptu-jam-68-comeback-special-50th-anniversary-hd 2:59
surrender 1:54
bossa-nova-baby 3:8
a-fool-such-as-i 2:41
let-it-be-me 3:27
kentucky-rain 4:5
the-jordanaires-dont 2:50
ive-got-a-thing-about-you-baby-official-audio 2:37
amazing-grace 3:48
a-big-hunk-o-love 2:25
if-i-can-dream 3:12
blue-christmas 2:36
youve-lost-that-lovin-feelin 4:0
cant-help-falling-in-love 2:12
blue-christmas 2:11
memories 3:16
fever-ft-michael-bublac 5:6
if-i-can-dream 3:12
dont 3:12
viva-elvis-the-album-an-introduction 1:45
blue-suede-shoes 2:10
and-the-grass-wont-pay-you-no-mind 3:42
ill-be-home-for-christmas 3:17
its-now-or-never 3:19
steamroller-blues 3:11
lawdy-miss-clawdy 2:27
saved 3:34
baby-what-you-want-me-to-do-68-comeback-special-50th-anniversary-hd 2:44
a-little-less-conversation 2:14
troubleguitar-man 3:18
bossa-nova-baby 2:5
are-you-lonesome-tonight 2:47
memories 3:7
if-i-can-dream-album-documentary 5:49
gospel-production-number 8:51
harbor-lights 4:16
one-night 2:6
tiger-man 2:40
elvis-75-box-animation 1:15
guitar-man-production-number 12:45

Discografía

Año Nombre
1960 His Hand In Mine
1970 Elvis' Christmas Album
1956 Elvis
1960 Elvis Is Back!
1975 Today
1974 Good Times
1969 From Vegas To Memphis (Back In Memphis)
1973 Raised On Rock
1973 Elvis (1973)
1961 Something for everybody
1962 Pot luck
1971 Elvis Sings The Wonderful World Of Christmas
1956 Elvis Presley
1969 From Elvis In Memphis
1971 Elvis Country (I'm 10,000 Years Old)
1971 Love Letters From Elvis
1972 Elvis Now
1967 How Great Thou Art
1972 He Touched Me
1976 From Elvis Presley Boulevard, Memphis, Tennessee
1977 Moody Blue
2003 2nd to None
1987 The Collection [RCA] (20 of 30)
1989 Promised Land
2002 Elvis: 30 #1 Hits

Descripción

Rock & Roll, Rockabilly, Country, Blues, Gospel, R&B, Pop, Rock

Elvis Aaron Presleynota  (Tupelo, Misisipi, 8 de enero de 1935 - Memphis, Tennessee, 16 de agosto de 1977), más conocido como Elvis Presley,  fue un cantante y actor estadounidense.

De los más populares del siglo XX, está considerado como un icono cultural y conocido ampliamente bajo su nombre de pila, Elvis. Se hace referencia a él frecuentemente como «el Rey del rock and roll» o simplemente «el Rey».
Cuando tenía 13 años se mudó junto a su familia a Memphis, Tennessee donde, en 1954, comenzó su carrera artística cuando Sam Phillips, el dueño de Sun Records, vio en él la manera de expandir la música afroamericana. Acompañado por el guitarrista Scotty Moore y el contrabajista Bill Black, fue uno de los creadores del rockabilly, un estilo de tempo rápido impulsado por un constante ritmo que consiste en una fusión de música country y rhythm and blues.
Tras llegar a un acuerdo con el que fue su apoderado durante casi dos décadas, el coronel Tom Parker, la compañía discográfica RCA Records consiguió un contrato para difundir su música. El primer sencillo con esta empresa, «Heartbreak Hotel», publicado en enero de 1956, se convirtió en un éxito número uno. Pronto, tras sus apariciones en los medios, se convirtió en la figura principal del popular sonido del rock and roll, con una serie de presentaciones televisivas y éxitos que llegaron a la cima de las listas de ventas. Sus interpretaciones llenas de energía, sobre todo de canciones afroamericanas y su estilo desinhibido lo hicieron enormemente popular y controvertido. Meses después, en noviembre de ese mismo año, llevó a cabo su debut cinematográfico con la película Love Me Tender.
En 1973, protagonizó el primer concierto teletransmitido, de ámbito mundial vía satélite, Aloha from Hawaii, visto aproximadamente por 1.500 millones de personas. Finalmente, el consumo excesivo de medicamentos prescritos comprometió gravemente su salud, hasta que en 1977 murió súbitamente a la edad de 42 años.

Nominado a 14 premios Grammy, ganó tres y recibió uno en la categoría a la carrera artística a la edad de 36 años, además de figurar en diversos salones de la fama musicales.

Comentarios sobre Elvis Presley

  • Mchara
    grande el rey !!!!!
Para poder comentar necesitas estar logueado.

Haz click aquí para entrar en tu cuenta.