Rockola

The Beatles

Lista de reproducción

Canciones

Titulo Duración Acciones
A Hard Day's Night 2:31
Something (The Beatles) 3:2
Revolution 3:22
Ballad Of John And Yoko 3:0
Yellow Submarine 2:44
We Can Work It Out 2:15
Rain 3:0
Words of Love 2:17
Ticket to Ride 3:11
Strawberry Fields Forever 4:10
Free as a Bird 4:24
Eight Days a Week 1:25
Blue Jay Way 3:56
Paperback Writer 2:18
A Day in the Life 5:6
The Ballad of John and Yoko 3:0
Help! 2:19
Can't Buy Me Love 2:10
Penny Lane 3:3
Don't Let Me Down 3:32
hey-jude 8:10
hello-goodbye 3:29
while-my-guitar-gently-weeps 3:36
Eleanor Rigby 2:12
strawberry-fields-forever-restored-hd-video 1:23
Come Together 4:19
i-feel-fine 2:21
real-love 3:56
lady-madonna 2:35

Discografía

Año Nombre
1970 Hey Jude
1969 Abbey Road
1965 The Beatles
2000 The Number Ones
1970 Let It Be
1965 Help!
1988 Past Masters, Volume Two
2000 The Beatles 1
1962 The Decca tapes
1964 Beatles for Sale
1968 The Beatles (White Album)
1967 Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band
1996 Anthology, Vol. 2
1967 The Early Tapes
1969 Yellow Submarine
1967 Magical Mystery Tour
1994 Live at the BBC
1988 Past Masters, Volume One
1964 The Beatles At The Hollywood Bowl
1973 The Beatles 1967-1970
1966 Revolver
1989 In The Beginning
1964 A Hard Day's Night
1963 With the Beatles
1965 Rubber Soul
1995 Anthology, Vol. 1
1996 Anthology, Vol. 3
1973 The Beatles 1962-65
1977 Love Songs (The Beatles)
2001 The U.S. Singles Collection: Volume 2
2001 The U.S. Singles Collection: Volume 3
2001 The U.S. Singles Collection: Volume 1
1970 Christmas Album
1963 Please Please Me
1964 Meet The Beatles

Descripción

Pop, Rock

The Beatles fue una banda de rock inglesa activa durante la década de 1960. Formada en Liverpool, estuvo constituida desde 1962 por John Lennon (guitarra rítmica, vocalista), Paul McCartney (bajo, vocalista), George Harrison (guitarra solista, vocalista) y Ringo Starr (batería, vocalista).

Es reconocida como la más exitosa comercialmente y críticamente aclamada en la historia de la música popular. Enraizada en el skiffle y el rock and roll de los años cincuenta, la banda trabajó más tarde con distintos géneros musicales, que iban desde las baladas pop hasta el rock psicodélico, incorporando a menudo elementos clásicos, entre otros, de forma innovadora en sus canciones. La naturaleza de su enorme popularidad, que había emergido primeramente con la moda de la «Beatlemanía», se transformó al tiempo que sus composiciones se volvieron más sofisticadas. Llegaron a ser percibidos como la encarnación de los ideales progresistas, extendiendo su influencia en las revoluciones sociales y culturales de la década de 1960.
Con una formación inicial de cinco componentes que incluía a Lennon, McCartney, Harrison, Stuart Sutcliffe (bajo) y Pete Best (batería), la banda construyó su reputación en los clubes de Liverpool y Hamburgo sobre un período de tres años a partir de 1960. Sutcliffe abandonó la formación en 1961, y Best fue reemplazado por Starr al año siguiente. Establecidos como grupo profesional después de que Brian Epstein les ofreciera ser su representante, y con su potencial musical mejorado por la creatividad del productor George Martin, lograron éxito comercial en el Reino Unido a finales de 1962 con su primer sencillo, «Love Me Do». A partir de ahí, fueron adquiriendo popularidad internacional a lo largo de los siguientes años, en los cuales hicieron un extenso número de giras hasta 1966, año en que cesaron la actividad en vivo para dedicarse únicamente a la grabación en el estudio hasta su disolución en 1970. Después, todos sus integrantes se embarcaron en exitosas carreras independientes. Lennon sería asesinado a las afueras de su casa de Nueva York en 1980, y Harrison fallecería de cáncer en 2001. McCartney y Starr aún permanecen activos.

Durante sus años de estudio crearon algunos de sus mejores materiales, incluyendo el álbum Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band (1967), considerado por muchos como una obra maestra. Cuatro décadas después de su separación, la música que crearon continúa siendo popular. Se mantienen como el grupo con más números uno en las listas británicas, situando más álbumes en esta posición que cualquier otra agrupación musical. De acuerdo con las certificaciones de la RIAA, han vendido más discos en los Estados Unidos que cualquier otro artista. En 2008, la revista Billboard publicó una lista de los artistas más exitosos de todos los tiempos en el Hot 100 con motivo del 50º aniversario de la lista de éxitos, y The Beatles fueron colocados en el número uno. Fueron galardonados con siete premios Grammy, y recibieron un total de quince premios Ivor Novello de parte de la British Academy of Songwriters, Composers and Authors. En 2004, la revista Rolling Stone los clasificó en el número uno en su lista de los «100 artistas más grandes de todos los tiempos». De acuerdo con la misma publicación, la música innovadora de The Beatles y su impacto cultural ayudaron a definir los años sesenta. En 2010, el canal de televisión especializado en música VH1 los clasificó en el número uno en su lista de los «100 artistas más grandes de todos los tiempos». También fueron colocados en el puesto No. 1 por el sitio de Internet Acclaimed Music en su lista «The Top 1000 Artists of All Time»3 y por Digital Dream Door en su lista «100 Greatest Rock Artists».

Comentarios sobre The Beatles

Para poder comentar necesitas estar logueado.

Haz click aquí para entrar en tu cuenta.