Rockola

Vicente Fernández

Lista de reproducción

Canciones

Titulo Duración Acciones
El ultimo beso 2:54
La ley del monte 2:56
Cielito lindo 3:40
En Esta Cantina 2:53
Perdon 3:47
La muerte de un gallero 3:50
El Señor de las Canas 3:28
Cruz de Olvido 3:21
Aunque mal paguen ellas 3:26
Con la misma tijera 2:42
Las Botas de Charro 3:2
Por Tu Maldito Amor 4:40
Sublime Mujer 4:46
Le Pese a Quien Le Pese 3:25
Estos Celos 3:9
La Derrota 3:14
Urge 3:9
El Chofer 2:17
Si Te Vas No Hay Lio 2:9
Que Dios Te Perdone 3:10
La Ruleta 2:45
Escucha Las Golondrinas 3:12
La Tragedia Del Vaquero 3:55
Un Millon De Primaveras 2:52
El Rey 2:34
Qué Bonito Amor 3:9
Al Mayor De Los Fernandez 3:56
Tu Y Las Nubes 3:11
Le Pusieron 7 Leguas 3:33
Para Siempre 3:16
Tengo Una Amante 3:45
Se Me Hizo Tarde La Vida 3:48
En la Cárcel de Tu Adiós 4:9
No Me Se Rajar 2:39
La Primera Caricia "De Película" 2:43
Conoci a tu Esposo 3:15
volcanes-dormidos 3:34
No Vuelvo a Amar 3:42
Borracho te Recuerdo 2:40
Adorado Tormento 2:25
Te Solte La Rienda 3:37
Aprendiste a Volar 2:39
volver-volver 3:3
Cuando Manda el Corazón 3:14
Estado Civil 2:52
A Quien Vas a Amar Mas Que a Mi 2:46
El Ultimo En La Fila 3:19
Miedo 2:40
Hijo - Vamos a Cuidarla Mas 3:36
Camino al Cielo 3:28
Necesito De Ti 3:2
A Ella 2:58

Discografía

Año Nombre
2018 Más Romántico Que Nunca
1991 Aunque me duela el alma
2009 Necesito de ti
2000 Lobo herido
2000 Se me hizo tarde la vida
1972 Vicente Fernandez
2000 Historia de un ídolo Vol. 1
1988 Lo Mejor de La Baraja con el Rey
1999 Sentimiento y Mariachi
1995 EXITOS
1993 Lastima Que Seas Ajena
2003 POR ESA MUJER
1993 Mi Amigo El Tordillo
1988 Corridos
2007 Para Siempre
1994 Motivos del alma
2001 Historia de un ídolo Vol. 2
1990 Vicente Fernandez - Historia
1992 Joyas Rancheras

Descripción

Ranchera, Bolero, Balada

Vicente Fernández Gómez (Huentitán el Alto, Jalisco, 17 de febrero de 1940) es un intérprete de música ranchera, empresario y actor mexicano.

A partir de 1965 y a través de la emisora de radio XEX-AM pudo llegar a audiencias más grandes y alcanzar fama local. En 1972, su éxito mundial e himno ranchero, Volver, Volver, lo consolidó como uno de los más grandes cantantes rancheros de todos los tiempos. Con esta canción rompió todos los récords de ventas en América Latina, España y Estados Unidos.
A principios de los años 1970, Fernández estaba en la cumbre del éxito, produciendo álbumes de altas ventas como Arriba Huentitan, Toda Una época, Lo siento por ti, El Ídolo de México, El Hijo del Pueblo, y Para Recordar, canciones que tuvieron gran éxito y se convirtieron en clásicos: Volver Volver, Las Llaves de mi Alma (composición original del canta-autor Jose Alfredo Jimenez), Que Te Vaya Bonito (la interpretación de Vicente se considera la mejor de este tema de José Alfredo), El Arracadas, entre otras.
De acuerdo a lo expresado por Fernández, su retiro se efectuará una vez concluya la gira por España, Centro y Sudamérica. «Un artista necesita retirarse con mucha dignidad, en el mero momento», dijo Fernández, considerado como la voz más popular de la música ranchera en las últimas tres décadas. El 30 de junio de 2012 inició su gira de despedida en la ciudad colombiana de Neiva, para luego presentarse en diferentes ciudades del país.

En 1977 recibió en Brownsville, Texas, la distinción de Míster Amigo, que se concede anualmente a un mexicano destacado. En 1990 lanzó el álbum Vicente Fernández y las clásicas de José Alfredo Jiménez, álbum que le valió el Billboard y América de Univision Music Award por Artista Masculino Regional Mexicano del Año, que ganó cuatro veces, entre 1990 y 1993. También recibió el premio Billboard a la música latina por el álbum de grandes éxitos del año. Historia de un ídolo volumen II, presentado en el 2001.
En 2002, Fernández fue reconocido por la Academia Latina de la Grabación como Persona del Año. El mismo año celebró su trigésimo quinto aniversario en la industria del entretenimiento, una carrera en la que ha vendido más de 50 millones de discos. Tiene 51 álbumes que figuran en la Asociación de la Industria de Grabación de América (RIAA) Registro de oro, platino, y los registros de ventas multiplatino. También tiene una estrella con su nombre colocado en el Paseo de la Fama en Hollywood, California.

Comentarios sobre Vicente Fernández

Aún no existen comentarios

¿Por qué no escribes tú el primero?

Para poder comentar necesitas estar logueado.

Haz click aquí para entrar en tu cuenta.