Rockola

Radiohead

Lista de reproducción

Canciones

Titulo Duración Acciones
Nude (Big Ideas) 5:0
there, there (2002.07.22) 6:12
Fake plastic trees 4:53
My iron lung 4:38
Street spirit 4:12
Knives out 4:15
I might be wrong 4:54
Pyramid song 4:49
Creep (acoustic) 4:19
Paranoid android 6:25
Stop whispering 5:27
No surprises 3:50
lotus-flower 5:8
daydreaming 6:27
karma-police 4:27
house-of-cards 4:33
burn-the-witch 4:0
high-dry 4:19
lift 4:8
man-of-war 4:31
i-promise 4:3
present-tense-jonny-thom-a-cr78 5:27
just 4:16
weird-fishes-by-tobias-stretch 5:56
all-i-need 6:26
15-step 4:29
videotape 6:23
jigsaw-falling-into-place 4:29
sit-down-stand-up 4:20
bodysnatchers 4:40
house-of-cards 5:49
all-i-need-video-for-mtvs-exit-campaign 3:48
anyone-can-play-guitar 3:22
go-to-sleep 3:31
push-pulk-spinning-plates 7:53

Discografía

Año Nombre
2000 Kid A en directo
2000 Kid A
2002 Lisboa 22-7-02
2002 Portugal 02
1993 Plablo Honey
2001 radiohead, live at molson park aug 03 2001
2002 Lisboa 24-7-02
2000 live Victoria Park Oct 2 2000
2001 Ok computer en directo
1997 B-Sides Computer
2001 Knives Out
1996 Street Spirit (Fade Out)
1997 Karma Police
1994 The Bends
1992 Creep
2007 In Rainbows
1993 Pablo Honey
2000 The bends en directo
1997 No Surprises / Running from Demons
1994 My Iron Lung
2006 [live] 060602 Tower Theater
2001 I Might Be Wrong- Live Recordings
1996 Vital Brits
1997 Live at the 10 spot, Dec. 19
1997 OK Computer
1992 Drill
1998 Airbag / How Am I Driving?
1993 Signal Session, Chesire England
2011 Radiohead Remix
1995 Fake Plastic Trees
1997 A Total Waste of Time
2001 Amnesiac
1994 Itch

Descripción

Rock Alternativo, Rock Experimental, Música Electrónica

Radiohead es una banda británica de rock alternativo originaria de Abingdon, Inglaterra, formada en 1985 y compuesta por Thom Yorke (voz, guitarra, piano), Jonny Greenwood (guitarras, teclado, otros instrumentos), Ed O'Brien (guitarras, segunda voz), Colin Greenwood (bajo, sintetizadores) y Phil Selway (batería, percusión). 

Aunque los primeros álbumes de la banda fueron especialmente influyentes en el rock y la música pop británica, su trabajo posterior ha influido a otros músicos de géneros que van desde el jazz y la música clásica al hip hop, música electrónica y R&B.
Radiohead lanzó su primer sencillo, «Creep» en 1992. La canción fue inicialmente un fracaso comercial, pero se convirtió en un éxito mundial varios meses después del lanzamiento de su álbum debut, Pablo Honey (1993). La popularidad de Radiohead en el Reino Unido aumentó con el lanzamiento de su segundo álbum, The Bends (1995). El tercero, OK Computer (1997), que habla sobre la alienación y la globalización, ha sido aclamado como un disco histórico de la década de 1990.
Kid A (2000) y Amnesiac (2001) significaron una evolución en el estilo musical del grupo, al incorporar música electrónica experimental, krautrock, e influencias de música clásica del siglo XX y jazz. Hail to the Thief (2003), una mezcla de rock, música electrónica y letras inspiradas en la guerra, fue el último álbum de la banda con el sello discográfico EMI. Los seis primeros álbumes del grupo, lanzados a través de dicha compañía, habían vendido más de 25 millones de copias hacia 2007. Radiohead lanzó de manera independiente su séptimo álbum, In Rainbows (2007). Originalmente se puso a la venta en forma de descarga digital por la que los usuarios pagaban el precio que estimasen oportuno. Su octavo álbum, The King of Limbs, se lanzó el 18 de febrero de 2011 a través de descarga digital a un precio fijo y posteriormente pudo ser adquirido en diferentes formatos.

El trabajo de Radiohead ha sido reconocido por los críticos en distintas listas y sondeos musicales. En 2005 se posicionaron en el puesto número 73 en la lista de los 100 mejores artistas de todos los tiempos de la revista Rolling Stone. Fueron situados en el puesto 29 en la lista de los 100 artistas más grandes de todos los tiempos según el canal VH1 en 2010. En 2011 fueron colocados en la posición número 3 de la lista de los mejores artistas británicos de la historia según la revista Paste Magazine. 

Comentarios sobre Radiohead

Aún no existen comentarios

¿Por qué no escribes tú el primero?

Para poder comentar necesitas estar logueado.

Haz click aquí para entrar en tu cuenta.