Rockola

Marilyn Manson

Lista de reproducción

Canciones

Titulo Duración Acciones
Coma White 5:38
The Dope Show 3:47
Disposable Teens 3:2
The Fight Song 2:56
Putting Holes In Happiness 4:31
Cryptorchid 2:44
(s)AINT 3:42
The Death Song 3:30
Arma-goddamn-motherfuckin-geddon 3:39
mOBSCENE 3:26
No Reflection 4:37
Misery Machine 13:9
Dope Hat 4:22
Deep Six 5:3
Sweet Dreams (Are Made Of This) (Marilyn Manson) 4:54
Born Villain 5:27
Man That You Fear 6:11
Count to Six and Die (The Vacuum of Infinite Space Encompassing) 3:23
Rock Is Dead 3:10
Get Your Gunn 3:18
Heart-Shaped Glasses (When The Heart Guides The Hand) 5:6
I don't like The Drugs [But The Drugs Like Me] 7:32
Cry Little Sister 4:34
SAY10 4:23
Personal Jesus 4:7

Discografía

Año Nombre
2000 Lunchbox
2000 Disposable Teens Single
1993 Refrigerator (demo tape)
1999 I Don't Like The Drugs
1999 The Last Tour On Earth
2012 Born Villain
1996 Antichrist Superstar
2015 The Pale Emperor
1997 Remix & Repent
2009 The High End Of Low
1995 Smells Like Children
2000 Holy Wood (In the Shadow of the Valley of Death)
2003 The Golden Age of Grotesque
1994 Portrait Of An American Family
2007 Eat Me, Drink Me
1998 Mechanical Animals

Descripción

Metal Alternativo, Heavy Metal, Metal Industrial, Rock Alternativo, Hard Rock, Shock Rock

Marilyn Manson es una banda estadounidense de metal industrial/alternativo formada en el año 1989, inicialmente bajo el nombre de Marilyn Manson & The Spooky Kids, por el cantante Marilyn Manson —nacido Brian Hugh Warner— y el guitarrista Scott Putesky.

Ha pasado por diversos cambios en su alineación y en sus colaboradores para presentaciones en vivo, únicamente Manson permanece desde su fundación. A lo largo de los años se ha visto rodeada de controversia debido a su fuerte oposición a organizaciones religiosas, las referencias en sus letras hacia el sexo, la violencia y las drogas, así como también por sus frecuentes transformaciones estéticas y elaboradas puestas escénicas.
En 1996 firmaron con el sello Interscope Records y alcanzaron el éxito comercial al poner a la venta su segundo álbum de estudio, titulado Antichrist Superstar que, junto con la gira que le siguió, recibió duras críticas por su mensaje anti-religioso y derivó en varias protestas a la salida de sus conciertos. La polémica llegó a su clímax en 1999, cuando la banda fue culpada de haber incitado a que dos alumnos llevaran a cabo una masacre en una escuela de Columbine. Sin embargo, aunque su supuesta influencia se desmintió, decidieron alejarse de los escenarios hasta el año 2000, cuando regresaron con el disco Holy Wood (In the Shadow of the Valley of Death).
Desde su formación han puesto a la venta nueve álbumes de estudio (dos de los cuales fueron número uno en ventas en su país natal) y vendido cincuenta millones de copias mundialmente.

A lo largo de su carrera, la banda ha recibido diversos reconocimientos de diferentes medios de comunicación en el mundo. Ha sido nominada a los premios Grammy cuatro veces y nombrada como «mejor artista nuevo» en el año 1996 por la revista Rolling Stone. Asimismo, varios de sus álbumes han conseguido reconocimiento alrededor del mundo al posicionarse entre los mejores de cada año, y ser nominados a diferentes premios en la industria musical, incluyendo los ECHO Awards y MTV Video Music Awards entre otros. VH1 los nombró en su lista de los «100 mejores artistas del hard rock» y posicionó a la canción «The Beautiful People» entre «las 40 mejores canciones del metal».

Comentarios sobre Marilyn Manson

Aún no existen comentarios

¿Por qué no escribes tú el primero?

Para poder comentar necesitas estar logueado.

Haz click aquí para entrar en tu cuenta.