Rockola

Scorpions

Lista de reproducción

Canciones

Titulo Duración Acciones
Still Loving You (Scorpions) 7:31
The Good Die Young 5:14
Wind of Change 5:13
Tease Me Please Me 4:46
Always Somewhere 4:57
Can't Get Enough (Scorpions) 2:38
Rock you like a hurricane 4:13
Rhythm of love 3:48
Arizona (Scorpions) 3:55
No one like you 3:57
When the smoke is going down 3:51
The Zoo 5:32
send-me-an-angel 4:29
believe-in-love 4:5
humanity 3:47
under-the-same-sun 4:40
woman 6:2
follow-your-heart 4:7
we-built-this-house 3:53
alien-nation 5:1
no-pain-no-gain 3:22
tainted-love 3:29
across-the-universe 3:17
big-city-nights 4:55
ruby-tuesday 3:54
children-of-the-revolution 3:33
we-built-this-house 3:56
comeblack 6:39
going-out-with-a-bang 3:53
passion-rules-the-game 4:11
i-cant-explain 2:53
believe-in-love 4:5
coming-home 3:16
unboxing-50th-anniversary-deluxe-box-set 3:17
midnight-blues-jam 4:9

Discografía

Año Nombre
1990 Crazy World
1982 Blackout (Scorpions)
1999 Eye II Eye
1976 Virgin Killer
1992 Still Loving You
1988 Savage Amusement
1984 Love At First Sting
1972 Lonesome Crow
1990 Crazy World (Scorpions)
1974 Fly to The Rainbow
2010 Sting in the Tail
1975 In Trance
1980 Animal Magnetism
1988 Gold Ballads
2004 Unbreakable (Scorpions)
1989 Best Of Rockers 'N' Ballads
2001 Acoustica
1985 World Wide Live
2007 Humanity Hour, Vol. 1 [Bonus Track]
1978 Tokyo Tapes Cd2
1978 Tokyo Tapes Cd1
1979 Lovedrive
1977 Taken By Force
2000 Moment of Glory

Descripción

Heavy Metal, Hard Rock

Scorpions es una banda alemana de heavy metal y hard rock, fundada en Hannover en el año 1965, siendo la primera banda de hard rock nacida en el país germano.

En sus inicios se denominaban Nameless (los sin nombre) para luego cambiar a The Scorpions, hasta que a fines de 1969 deciden denominarse simplemente Scorpions. La primera producción discográfica de la banda fue el LP Lonesome Crow de 1972, con los hermanos Schenker en las guitarras. Al año siguiente Michael Schenker se retira de la banda y en su reemplazo se integra el guitarrista Uli Jon Roth, para grabar los siguientes discos del grupo, Fly to the Rainbow en 1974, In Trance en 1975, Virgin Killer en 1976 y Taken by Force en 1977. El sonido de la banda en la década de los setenta se caracterizaba por ser un hard rock/heavy metal, con toques de rock psicodélico y vocalizaciones potentes, logrando un sonido más estridente, elaborado y duro que en trabajos posteriores. El último trabajo de la "era de Uli Jon Roth", es el disco en vivo Tokyo Tapes de 1978.
Tras la salida de Roth entra otro joven guitarrista alemán Matthias Jabs, con quien se inicia el camino al mercado estadounidense con el disco Lovedrive de 1979 obteniendo disco de oro en los Estados Unidos. En la misma línea lo seguirían los discos Animal Magnetism de 1980, Blackout de 1982, Love at First Sting de 1984, Savage Amusement de 1988. Con estos trabajos demostraron un sonido más potente y comercial, lo que les valió el reconocimiento a nivel mundial.
Luego en la década posterior los discos Crazy World y Face the Heat los elevó a la categoría de banda alemana más exitosa, aunque vivieron el retiro de dos de sus integrantes Herman Rarebell y Francis Buchholz. Sin embargo supieron reinventarse para sacar los discos Pure Instinct y Eye II Eye que demostraron un sonido renovado e incluso con toques más suaves dentro de su carrera. Ya en el nuevo milenio, el proyecto sinfónico Moment of Glory y el unplugged Acoustica los coloca en las listas nuevamente, como también los discos heavy rock Unbreakable de 2004 y Humanity: Hour I de 2007.
En 2010 la banda inició una gira de despedida con su último disco de estudio Sting in the Tail, la que anunciaron en su sitio web como el inicio del final del camino que los llevaría a los cinco continentes durante los siguientes años.

A lo largo de su trayectoria de más de cuarenta años han lanzado docenas de sencillos, álbumes en directo, recopilaciones y algunos DVD en vivo y han recibido varios premios a nivel internacional, lo que los convierte en la banda de rock más exitosa de Alemania. Las ventas de la banda se sitúan entre los 100 y los 150 millones de álbumes en el mundo.

Comentarios sobre Scorpions

Aún no existen comentarios

¿Por qué no escribes tú el primero?

Para poder comentar necesitas estar logueado.

Haz click aquí para entrar en tu cuenta.