Rockola

The Rolling Stones

Discografía

Año Nombre
2005 A Bigger Bang
2013 Hyde Park Live
1972 Jamming with Edward!
1975 Metamorphosis
1982 Still Life (American Concert 1981)
1967 Flowers
1995 Unplugged (The Rolling Stones)
1971 More Hot Rocks (Big Hits 2)
1971 More Hot Rocks (Big Hits 2) CD 1
1971 More Hot Rocks (Big Hits and Fazed Cookies)
1989 Atlantic City '89 (Disc 3)
1989 Atlantic City '89 (Disc 1)
1989 Atlantic City '89 (Disc 2)
1965 Out Of Our Heads
1970 Sticky Fingers
1965 The Rolling Stones, Now!
1983 Undercover
1977 Some Girls
1996 Rock And Roll Circus
1972 Exile On Main Street
1998 No Security
1966 Aftermath
1967 Their Satanic Majesties Request
1991 Flashpoint
1984 Rewind
1995 Stripped
1964 12 x 5
1977 Love You Live (Disc 1)
1977 Love You Live (Disc 2)
2004 Jump Back 71-93-the Best of the Rolling Stones
1966 Got Live If You Want It
1997 Bridges To Babylon
2002 More Hot Rocks Big Hits & Fazed Cookies (Disc 1)
2002 More Hot Rocks Big Hits & Fazed Cookies (Disc 2)
1967 Between The Buttons
1969 Through The Past, Darkly (Big Hits Vol. 2)
1981 Tattoo You
2002 Forty Licks (Disc 2)
2002 Forty Licks (Disc 1)
1986 Dirty Work
1966 Big Hits (High Tide Green Grass)
1972 Hot Rocks, 1964-1971 (Disc 2)
1972 Hot Rocks, 1964-1971 (Disc 1)
1965 December´s Children
1964 The Rolling Stones NO. 2
1981 Sucking In The Seventies
1989 Singles Collection: The London Years (Disc 3)
1989 Singles Collection: The London Years (Disc 1)
1989 Singles Collection: The London Years (Disc 2)
1969 Get Yer Ya-Ya's Out!
1994 Voodoo Lounge
1964 The Rolling Stones
1973 Goat´s Head Soup
1974 Made In The Shade
1976 Black And Blue
1972 Unreleased Decca Live Album
1969 Let It Bleed
1974 It's Only Rock 'n Roll
1989 Steel Wheels
1968 Beggars Banquet
1980 Emotional Rescue

Descripción

Rock, Blues, Rock and roll, R&B, Rock Psicodélico

The Rolling Stones es una banda británica de rock originaria de Londres. La banda se fundó en abril de 1962 por Brian Jones, Mick Jagger, Keith Richards, Ian Stewart y Dick Taylor.

Son considerados una de las más grandes e influyentes agrupaciones de la historia del rock, siendo la agrupación que sentó las bases del rock contemporáneo. Contando desde sus inicios con el favor de la crítica, algunos de sus materiales están considerados entre los mejores de todos los tiempos; entre ellos destacan Beggars Banquet (1968), Let It Bleed (1969), Sticky Fingers (1971) y quizá su mejor obra, Exile on Main St. (1972). En 1989 fueron incluidos en el Salón de la Fama del Rock and Roll, y en 2004 la revista estadounidense Rolling Stone los colocó en el puesto No. 4 en su lista de Los 50 Mejores Artistas de todos los Tiempos. Ningún grupo de rock hasta la fecha ha sostenido tan duradera y todavía mundialmente reconocida trayectoria como The Rolling Stones; con Jagger, Richards y Watts como miembros fundadores en activo, continúan siendo la banda más longeva de la historia del rock.
Sus primeras producciones incluían versiones y temas de blues, rock and roll y R&B norteamericano. No obstante, en el transcurso de su trayectoria añadieron toques estilísticos de otros géneros para adaptarse a cada época, recibiendo influencias desde la música psicodélica, el country, el punk, la música disco, el reggae o la música electrónica. Pese a encabezar junto a The Beatles (con los que siempre rivalizaron en popularidad) la «invasión británica» en los primeros años de la década de 1960, no fue sino hasta el lanzamiento de «(I Can't Get No) Satisfaction» en 1965 cuando alcanzaron el estrellato internacional y se establecieron como una de las bandas más populares en la escena musical. A la fecha, la banda ha editado veinticinco álbumes de estudio y colocado treinta y dos sencillos dentro de los diez más populares de Reino Unido y los Estados Unidos. Las ventas totales de The Rolling Stones se estiman entre 200 y 250 millones de discos, convirtiéndolos en unos de los artistas más exitosos de todos los tiempos.

Han ganado tres premios Grammy (1987 Trayectoria Musical, 1995 Mejor Álbum de Rock por Voodoo Lounge y Mejor Video, formato corto por «Love is Strong») . En 1989, fueron incluidos en el Salón de la Fama del Rock. En 1991, ganaron el Premio Juno al Artista Internacional del Año. En 1994, obtuvieron el MTV Video Music Awards por su Trayectoria Musical. En 2005, el  World Music Awards al Mejor grupo musical en giras de toda la historia. En 2007, entraron en el Libro Guinness de récords mundiales por la Gira más exitosa de todos los tiempos. En 2013, ganaron dos premios New Musical Express, a la Mejor película, Crossfire Hurricane y con New Musical Express al Mejor directo.

Comentarios sobre The Rolling Stones

Aún no existen comentarios

¿Por qué no escribes tú el primero?

Para poder comentar necesitas estar logueado.

Haz click aquí para entrar en tu cuenta.