Rockola

AC/DC

Discografía

Año Nombre
1990 Live At Donington
2014 Rock Or Bust
2006 My Name is Earl (Soundtrack)
1988 Blow Up your Video
1985 Fly On The Wall
2000 Stiff up lipper
1976 Dirty Deeds Done Dirt Cheap
1995 Ballbreaker
1990 The Razors Edge
1984 74 Jailbreak
1986 Who Made Who
1981 For Those About To Rock
2008 Black Ice
1975 T.N.T.
2012 Live At River Plate

Descripción

Hard Rock, Blues Rock

AC/DC es un popular grupo de hard rock con alternaciones de blues rock, formado en Sídney, Australia, en 1973, por los hermanos de origen escocés, Malcolm y Angus Young.

Sus álbumes han sido vendidos en numerosos países, con un total estimado de 200 millones de copias, embarcándose en giras multitudinarias por todo el mundo, y sus éxitos han musicalizado varias producciones cinematográficas sobresalientes. Son famosas sus actuaciones en vivo, resultando vibrantes y exultantes espectáculos de primer orden. Mucho de ello se debe al extravagante estilo de su guitarrista principal y símbolo visual, Angus Young, quien asume el rol de agitador musical durante los conciertos, gracias a sus dinámicos y adrenalínicos despliegues escénicos uniformado de colegial callejero.
Con cuatro décadas de trayectoria, la banda ha superado los cambios en la alineación, la pérdida de emblemáticos miembros, la controversia sobre su imagen y letras, y el constante cambio de las tendencias musicales, para convertirse en la actualidad en una de las bandas más longevas y con mayor capacidad de convocatoria. Hasta la fecha son una de las bandas más taquilleras de todos los tiempos. Desde marzo del 2003, el grupo está incluido en el Salón de la Fama del Rock and Roll. Aunque están comúnmente clasificados como hard rock, y considerados uno de los grandes influyentes del heavy metal, siempre han clasificado su música simplemente como rock and roll.

Fueron incluidos en el Salón de la Fama del Rock and Roll el 10 de marzo del 2003. Ese mismo año, Malcolm y Angus recibieron el premio Ted Albert Award por su destacado servicio a la música australiana.

Comentarios sobre AC/DC

Aún no existen comentarios

¿Por qué no escribes tú el primero?

Para poder comentar necesitas estar logueado.

Haz click aquí para entrar en tu cuenta.