Rockola

Queen

Discografía

Año Nombre
2017 Now That's What I Call Driving Rock
2014 Queen Forever
1989 The Miracle
1980 Flash Gordon
1991 Innuendo
1976 A Day at the Races
1991 Greatest Hits II (UICX-75012)
1978 Jazz
1995 Made in Heaven
1981 Greatest Hits (UICX-75011)
1986 A Kind of Magic
1980 The Game
1984 The Works
1979 Live Killers (Disc2)
1975 A Night at the Opera (Queen)
1982 Hot Space
1986 Live Magic
1974 Queen II
1977 News of the World
1974 Sheer Heart Attack
1999 Greatest Hits III (UICX-75013)

Descripción

Rock, Hard Rock, Art Rock, Rock Progresivo, Pop Rock, Glam Rock, Dance Rock, Heavy Metal

Queen es una banda británica de rock formada en 1970 en Londres por el cantante Freddie Mercury, el guitarrista Brian May, el baterista Roger Taylor y el bajista John Deacon. Si bien el grupo ha presentado bajas de dos de sus miembros (Freddie Mercury, fallecido en 1991, y John Deacon, retirado en 1997), los integrantes restantes, May y Taylor, continúan trabajando bajo el nombre Queen, por lo que la banda aún es considerada activa.

El grupo gozó de un gran éxito en el Reino Unido con álbumes como Sheer Heart Attack (1974) y A Night at the Opera (1975). Este último llamó la atención internacionalmente, en especial por el sencillo "Bohemian Rhapsody", y colocó a Queen en un primer plano de la escena musical. Tuvieron una significativa repercusión en Estados Unidos a finales de los años 1970, ya con un numeroso repertorio de éxitos. A nivel artístico, se ha destacado su diversidad musical, sus arreglos en múltiples capas y sus armonías vocales. Es considerada una banda de gran influencia en el desarrollo del hard rock y el heavy metal, incorporando elementos del glam rock, rock progresivo, folk, blues y pop. Fue una de las primeras agrupaciones musicales en hacer de sus conciertos espectáculos muy vistosos mediante el uso bombas de humo, flashpots o innovadores sistemas de luces móviles, además de promover la participación del público en los mismos, contribuyendo así al auge del arena rock. La crítica ha señalado el carisma de Freddie Mercury como una parte fundamental de sus presentaciones.
Tienen en su haber un total de quince álbumes de estudio, siete álbumes en vivo y numerosas recopilaciones. Desde la muerte de Mercury y el retiro de Deacon del mundo musical, May y Taylor se han presentado juntos ocasionalmente en eventos especiales y programas televisivos como músicos invitados junto a otros artistas. Desde 2004 hasta 2009, trabajaron junto a Paul Rodgers bajo el nombre de Queen + Paul Rodgers.
La última aparición pública del cuarteto fue en la entrega de los premios Brit Awards de 1990, por la contribución que tuvo Queen en la música británica.

Mercury ganó el Premio Ivor Novello por "Killer Queen". Por "Bohemian Rhapsody", Mercury volvió a ganar el Premio Ivor Novello. Con Queen Live in Rio, Queen ganó dos premios: uno The Works EP, una compilación de videos del álbum, y por el video de "Radio Ga Ga". Con "The Great Pretender", Queen volvió a ganar el Premio Ivor Novello el 15 de abril de 1987. Ganó el premio a mejor sencillo con "These are the Days of our Lives", perteneciente al disco Innuendo.

Comentarios sobre Queen

Aún no existen comentarios

¿Por qué no escribes tú el primero?

Para poder comentar necesitas estar logueado.

Haz click aquí para entrar en tu cuenta.