Rockola

Mariah Carey

Discografía

Año Nombre
1995 Daydream
1995 One Sweet Day
2013 Almost Home
2012 Triumphant (Get 'Em)
2014 Me. I Am Mariah? The Elusive Chanteuse
1994 Merry Christmas
2005 My Girls The Maxis 2005
2001 Greatest Hits (Mariah Carey)
1993 Music Box
2014 Me. I Am Mariah The Elusive Chanteuse (Target Deluxe Edition)

Descripción

R&B, Hip Hop, Soul, Pop

Mariah Carey (Huntington, Nueva York, 27 de marzo de 1969 o 1970) es una cantante, compositora, productora musical y filántropa estadounidense.

Bajo la dirección del productor ejecutivo de Columbia Records, Tommy Mottola, Carey lanzó su álbum debut Mariah Carey (1990). Este dio lugar a cuatro sencillos número uno consecutivos en la lista Billboard Hot 100. Después de su matrimonio con Mottola y el éxito de sus discos posteriores Emotions (1991), Music Box (1993) y Merry Christmas (1994), Carey se estableció como una de las artistas más vendidas de Columbia.
En una carrera que abarca más de dos décadas, Carey ha vendido entre 175 y 200 millones de producciones musicales en el mundo, por lo que la convierte en uno de los artistas con mayores ventas de todos los tiempos.
En 1998, fue premiada como la artista más vendida del mundo de la década de 1990 en los World Music Awards, y fue nombrada la artista femenina más vendida del milenio en 2000. Según la Recording Industry Association of America (RIAA), Carey es la tercera artista femenina más vendida en los Estados Unidos con 63,5 millones de álbumes certificados.
Conocida como el «ave cantora suprema» por el Libro Guinness de los récords, es famosa por su registro vocal de cinco octavas, su poder, su estilo melismático y por el uso del registro de silbido.

En 2012, Carey se ubicó en el segundo puesto de la lista de VH1 de las «100 mujeres más grandes en la música», solo detrás de Madonna.8 Aparte de sus logros comerciales, Carey ha ganado cinco premios Grammy, 21 World Music Awards, 11 American Music Awards y 14 Billboard Music Awards.

Comentarios sobre Mariah Carey

Aún no existen comentarios

¿Por qué no escribes tú el primero?

Para poder comentar necesitas estar logueado.

Haz click aquí para entrar en tu cuenta.