Rockola

Kylie Minogue

Discografía

Año Nombre
2001 Live in Sydney
2010 Aphrodite
2015 Kiss Me Once Live at the SSE Hydro
2014 Crystallize
2005 My Girls The Maxis 2005
2012 TimeBomb
2014 Kiss Me Once

Descripción

Pop, Synthpop, Nu-disco, Dance, Electropop

Kylie Ann Minogue (Melbourne, 28 de mayo de 1968) es una cantante australiana de música pop, compositora y actriz.

Se la conoce notablemente por su álbum Fever (2001) y su exitoso sencillo «Can't Get You Out Of My Head», el cual le valió dos distinciones de los premios Brit en 2002. Kylie Minogue es la única artista musical en alcanzar puestos #1 en los gráficos británicos, durante las décadas de los 80, los 90, los 2000 y los 2010.
A pesar de que fue desestimada por algunos críticos, especialmente durante los primeros años de su carrera, Minogue ha conseguido un récord de ventas en todo el mundo, convirtiéndose en una de las artistas más vendidas (70 millones de producciones musicales en el mundo) de todos los tiempos y en uno de los grandes iconos pop más influyentes de la historia.

Ha recibido premios notables en la industria de la música, entre ellos múltiples ARIA, varios BRITs y un Premio Grammy, también numerosos premios internacionales como un Mo Award, nombrándola "Artista Australiana del Año", por sus elevadas ventas de discos, en 2008, la reina Isabel II de Inglaterra le concedió un OBE por sus "servicios a la música", además recibió un MIT (Music Industry Trust), siendo la primera y única mujer en recibirlo y una medalla de la Orden de las Artes y las Letras en el mismo año.

Comentarios sobre Kylie Minogue

Aún no existen comentarios

¿Por qué no escribes tú el primero?

Para poder comentar necesitas estar logueado.

Haz click aquí para entrar en tu cuenta.