Rockola

Camel

Discografía

Año Nombre
1982 The Single Factor
1973 Camel
1978 Breathless (Camel)
1992 On the Road 1972
1976 Moonmadness
1974 Mirage [Japan Bonus Tracks]
1977 Rain Dances
1975 The Snow Goose [Bonus Tracks]
1991 Dust and Dreams
1981 Nude
1984 Stationary Traveller

Descripción

Rock progresivo, Rock sinfónico

Camel es un grupo de rock británico, formado en Londres en 1969 y consolidado en 1971.

Es uno de los pioneros del rock progresivo, y uno de los pilares fundamentales del género, junto a bandas como Pink Floyd, Yes, Genesis o King Crimson. También participó junto a Caravan y otros grupos en la Escena de Canterbury.
Considerada como una de las mejores bandas surgidas de la escena británica en la década de 1970, Camel combinó elementos tomados del jazz, la música clásica y barroca, el blues e incluso la música electrónica, para crear álbumes de notable creatividad y precisión técnica.
Los inicios de Camel se sitúan hacia 1964, cuando los hermanos Andrew e Ian Latimer se unieron a sus amigos Alan Butcher y Richard Over para formar un grupo llamado The Phantom Four. En 1969, Andrew organiza otro grupo, The Brew, junto a Doug Ferguson en el bajo y Andy Ward en la batería. Para diciembre de 1971, Camel ha adquirido ya su nombre definitivo y la formación clásica del grupo, con Peter Bardens † (teclados), Doug Ferguson (bajo), Andy Ward (batería, percusiones) y Andrew Latimer (guitarra, voz). Actualmente, la banda está formada por Andrew Latimer, Colin Bass, Denis Clement, Guy LeBlanc y Jason Hart.

Comentarios sobre Camel

Aún no existen comentarios

¿Por qué no escribes tú el primero?

Para poder comentar necesitas estar logueado.

Haz click aquí para entrar en tu cuenta.